Мошенничество бывшего Мортона в деревне севернее МКАДа

Чуть севернее МКАДа располагается одна из активно застраиваемых деревень.

В целом ситуация терпимая, на фоне других застройщиков, но все равно есть неудобные для будущих покупателей и жильцов моменты:

  1. Задержка строительства — из-за недостатка оборотных средств и подготовки к продаже ПИКу Мортон замедлил строительство нескольких домов, фактически заморозил, не выделяя деньги генподрядчикам.  Так некоторые дома, выстроенные в начале 2016 года стояли без движения до конца осени.
  2. Изменения проектов. Можно ссылаться на различные толкования в договоре наполнения квартир, но когда по сравнению с соседним домом одного и того же проекта исчезают  стяжка и зашивки труб без каких-либо компенсаций и уведомлений дольщикам, это называется, возможно, суду решать, мошенничество, подлог, грабеж и т.д.                                                                                  Причем будущие хозяева должны сперва заплатить на «появившееся пространство» — до 1 квадратного метра, а затем заложить его кирпичами самостоятельно, спрятав трубы.

Впрочем, это еще цветочки, по сравнению с продажей квартир в серии П44 в Мортонград Путилково и Новое Тушино от ФСК Лидер, где покупатели сперва переплачивают за 2-3 метра площади, которая потом исчезает и не компенсируется,  или наоборот вынуждены доплачивать за 2-3 метра внезапно появившейся площади, соответственно. Суды уже получают иски,  а Антимонопольная служба вынесла предупреждение Союз-Агро (ФСК Лидер).

А в остальном, пожелаем будущим жильцам избежать судьбы ПИКовского Новокуркино (которое по сути МеждуХимкиКуркино), чрезмерно плотно застроенного 25-этажными высотками.

Также вызывает недоумение феерическая   черезполосица владения землями в районе между Митино и Химками, где совершенно  феодально соседствуют языками толщиной в 1-2 километра вытянувшиеся с севера на юг земли эксклава Москвы Митино, анклава Красногорского района в виде Путилково, снова эксклава Москвы Куркино и, наконец, Химок.

При этом ни одна из 4 сторон не заинтересованы в создании межрайонных связей, каждая стремясь прицепиться к МКАДу и быстрее доехать в Москву.

Удивительные особенности строительства в Москве

Возведение одного квадратного метра в столице теперь обходится строительным компаниям в $915,46. По этому показателю Москва оказалась на 34-м месте из 43 изученных специалистами компании регионов, куда входят не только крупнейшие города, но и некоторые страны. Чуть дороже строить в угандийской столице Кампале ($1059), чуть дешевле — в Куала-Лумпуре ($907).

На уровень стоимости строительства влияет несколько ключевых факторов: первоначальные расходы, маржи подрядчиков, колебаний курса валют и уровня зарплат. Так, например, зарплата рабочих на стройках в Москве составляет 680–760 руб в час ($11–12), в Индии и странах Африки строители получают по $1 в час, в Китае — примерно $5, а в Нью-Йорке и Цюрихе рабочим на стройках платят почти по $100 в час.

В отличии от Москвы, покупатели и девелоперы выбирают то же самое, но подешевле — доля новостроек в ближнем поясе Подмосковья растет.

Почти половина от общего объема предложения первичного рынка жилой недвижимости Подмосковья находится не более чем в 5 км от МКАД. Это соответствует 47% общего объема новостроек региона.

Спрос на проекты в Новой Москве постепенно растет, снижая популярность жилья в Подмосковье, что связывают с расширением транспортного сообщения на присоединенных территориях.

Первичный рынок жилья в Новой Москве консолидировали десять крупнейших девелоперов, включая группу ПИК, А101, «Самолет девелопмент».

Аналогичная ситуация в соседних локациях — в старых границах Москвы и Подмосковье, где те же компании в январе—апреле этого года продали 70% и 59% квартир в новостройках соответственно.

По материалам kommersant.ru

 

США расширяет ресурсный экспорт в Китай

Обычно развитость экономик 2 стран определяется по структуре экспорта и взаимных торговых связей, а также величине экспорта капитала.

Естественно, что более развитым считается экспортирующая капитал страна, а менее развитой — экспортирующая  сырье и продовольствие.

В данном контексте известие, что США пустили в страну китайские банки в обмен на экспорт в КНР американской говядины, птицы и природного газа звучит весьма удручающе.

Китай и США заключили новый договор в области торговли, позволяющий расширить товарооборот между двумя странами, а также сделать рынки двух стран более открытыми в отношении друг друга. Американцы ожидают, что это поможет уйти от дефицита сальдо торгового баланса с КНР.

Соглашение охватывает 10 областей, в которых представители США и Китая достигли консенсуса, в том числе сельскохозяйственной торговле, и доступе к рынкам финансовых услуг.

Кроме того, Пекин пустит на свой рынок американские компании, предоставляющие услуги электронных платежей.

Росс сказал, что чиновники от Dow Chemical дали гарантии того, что увеличение объемов экспорта природного газа не будет наносить ущерб промышленности США, или потребителям, если продажи останется менее 30 процентов от общего объема производства. По его словам, подобная сделка для экспорта угля в Китай не рассматривалась из-за большого расстояния для доставки.