Пенсионный фонд и государство неспособны управлять даже обязательной пенсией

статья https://www.dp.ru/a/2016/05/19/Starie_scheti/
«»Работник должен понимать, что если он не будет участвовать в формировании пенсионных накоплений, то уровень пенсии будет таким, какой он сегодня есть», — сказал министр финансов. Сегодня это 12 тыс. рублей. В среднем.
В обмен на 22% отчислений с суммы заработной платы государство гарантирует порядка 12 тыс. рублей пенсии
Любопытно, из каких расчетов исходил министр, заявляя, что средняя пенсия, формируемая из тех самых 22% ежемесячных отчислений, в любом случае окажется на уровне нынешних 12 тыс. рублей? Очевидно, из тех, которые предоставил Пенсионный фонд. Попробуем рассчитать сами. Если средняя зарплата в России составляет сейчас 32 тыс. рублей, то за 45 лет в пенсионном капитале среднего работника должно накопиться 13 ,79 млн рублей. Разделив эту сумму на 240 месяцев теоретического периода дожития, мы получим 57,5 тыс. в месяц. Пусть наш пенсионер проживет до 90 лет — тогда ему будет причитаться 46 тыс. рублей в месяц.
Ах да, мы же «размещали» пенсионные накопления под 5% годовых. Но что получится, если доходность составит всего 1%? Даже в этом случае пенсия должна достигать 20 тыс. рублей при 20–летнем периоде дожития. Какими же финансовыми инструментами пользуется Пенсионный фонд?
«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *