США расширяет ресурсный экспорт в Китай

Обычно развитость экономик 2 стран определяется по структуре экспорта и взаимных торговых связей, а также величине экспорта капитала.

Естественно, что более развитым считается экспортирующая капитал страна, а менее развитой — экспортирующая  сырье и продовольствие.

В данном контексте известие, что США пустили в страну китайские банки в обмен на экспорт в КНР американской говядины, птицы и природного газа звучит весьма удручающе.

Китай и США заключили новый договор в области торговли, позволяющий расширить товарооборот между двумя странами, а также сделать рынки двух стран более открытыми в отношении друг друга. Американцы ожидают, что это поможет уйти от дефицита сальдо торгового баланса с КНР.

Соглашение охватывает 10 областей, в которых представители США и Китая достигли консенсуса, в том числе сельскохозяйственной торговле, и доступе к рынкам финансовых услуг.

Кроме того, Пекин пустит на свой рынок американские компании, предоставляющие услуги электронных платежей.

Росс сказал, что чиновники от Dow Chemical дали гарантии того, что увеличение объемов экспорта природного газа не будет наносить ущерб промышленности США, или потребителям, если продажи останется менее 30 процентов от общего объема производства. По его словам, подобная сделка для экспорта угля в Китай не рассматривалась из-за большого расстояния для доставки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *