Мошенничество бывшего Мортона в деревне севернее МКАДа

Чуть севернее МКАДа располагается одна из активно застраиваемых деревень.

В целом ситуация терпимая, на фоне других застройщиков, но все равно есть неудобные для будущих покупателей и жильцов моменты:

  1. Задержка строительства — из-за недостатка оборотных средств и подготовки к продаже ПИКу Мортон замедлил строительство нескольких домов, фактически заморозил, не выделяя деньги генподрядчикам.  Так некоторые дома, выстроенные в начале 2016 года стояли без движения до конца осени.
  2. Изменения проектов. Можно ссылаться на различные толкования в договоре наполнения квартир, но когда по сравнению с соседним домом одного и того же проекта исчезают  стяжка и зашивки труб без каких-либо компенсаций и уведомлений дольщикам, это называется, возможно, суду решать, мошенничество, подлог, грабеж и т.д.                                                                                  Причем будущие хозяева должны сперва заплатить на «появившееся пространство» — до 1 квадратного метра, а затем заложить его кирпичами самостоятельно, спрятав трубы.

Впрочем, это еще цветочки, по сравнению с продажей квартир в серии П44 в Мортонград Путилково и Новое Тушино от ФСК Лидер, где покупатели сперва переплачивают за 2-3 метра площади, которая потом исчезает и не компенсируется,  или наоборот вынуждены доплачивать за 2-3 метра внезапно появившейся площади, соответственно. Суды уже получают иски,  а Антимонопольная служба вынесла предупреждение Союз-Агро (ФСК Лидер).

А в остальном, пожелаем будущим жильцам избежать судьбы ПИКовского Новокуркино (которое по сути МеждуХимкиКуркино), чрезмерно плотно застроенного 25-этажными высотками.

Также вызывает недоумение феерическая   черезполосица владения землями в районе между Митино и Химками, где совершенно  феодально соседствуют языками толщиной в 1-2 километра вытянувшиеся с севера на юг земли эксклава Москвы Митино, анклава Красногорского района в виде Путилково, снова эксклава Москвы Куркино и, наконец, Химок.

При этом ни одна из 4 сторон не заинтересованы в создании межрайонных связей, каждая стремясь прицепиться к МКАДу и быстрее доехать в Москву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *